- ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
- МАМА! УСПОКОЙ СВОЕГО РЕБЕНКА!
- МАМА!
- ПАПА, НИКАКИХ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!
- МАААААМАМАМАМАМА!
Так начиналось почти каждое утро в семье Уизли. Рон истошно кричал и плакал, не способный произнести еще хотя бы что-нибудь. Билл, который с радостью играл с новорожденным Чарли и с готовностью возился с маленьким Перси, после рождения близнецов занял позицию старшего брата, который на зависть остальным членам семьи через два года уйдет в Хогвартс, и в последнее время называл Рона ребенком матери. Перси по утрам подходил к материнской кровати и просто старался растолкать мирно спящую Молли, а Чарли, отрываясь от изучения магических зверушек, подражал старшему брату и пытался вставить свои пять копеек в семейные события. И лишь Фред с Джорджем каждое утро хранили молчание. Конечно, это же они, в очередной раз, придумали оригинальный способ пугания трехмесячного братца. И правда, так ведь интересно узнать, как он отнесется к испачканным за ночь пеленкам, повешенным на любимую надкроватную игрушку?
Молли с явной неохотой открыла глаза и сонно взглянула на Перси. Артур еще спал, обнимая жену за плечи и тихонечко посапывая. У него, как и у его супруги, за столько лет бессонны ночей выработалась прекрасная привычка. Спать в любой ситуации.
- Перси, солнышко, сейчас я все сделаю. Передай близнецам, что я им уши отрежу, если увижу в ближайший час.
- Есть, мэм
Молли лениво кивнула и выбралась из объятий мужа. Конечно, в любой другой день к блестящему квартету присоединился бы и очень мощный женский голос, проклинающий самых изобретательных двухлеток на всем белом свете, но только не сегодня.
За завтраком Молли объявила, что сегодня у них будут гости и пораньше придет Лили Поттер. От семейства требовался максимум помощи, послушания и сосредоточения, если это самое семейство заинтересовано в выживании. Где-где, а в семье Уизли фраза: «Убью и нарожаю новых!», не звучала как пустая угроза.
Билл, под видом уборки сада, умчался играть с гномами. Вслед за ним, якобы желая покормить кур, убежал Чарли и пропал часа на три, что он там делал с курами, Молли не знала, и, если честно, знать не хотела. Перси с завидным терпением наводил порядок в шкафу, Фред и Джордж делали невозможное, они старались молчать. И, казалось, даже Рон вел себя сдержаннее. А Молли, с режиссерским чувством ритма и дома, отправила посуду в мойку, залила горячей водой особенно пугающие вещи, в большинстве своем принадлежащие близнецам, прошлась по дому, открывая все шкафы и проверяя их на предмет возможных забытых животных, спрятанной еды или же чего похуже.
Вернувшись на кухню, Молли спрятала газету под вязанную подушечку на стуле, бросила короткий взгляд на семейные часы, все стрелки указывали на позицию «Смертельная опасность». Женщина на мгновение поджала губы и бросила взгляд на Рона, который вновь спал, едва слышно посапывая. На лице женщины появилось странное выражение, она на остановилась лишь на минуту и ею уже овладели безумная любовь и безумный страх. Она любила семью больше всех. И сейчас ей больше всего хотелось простить близнецов, помириться с ними. Один взмах волшебной палочки, и семейные часы накрыла тяжелая зеленая ткань. Если уж ей, погрязшей в семейных и домашних заботах взрослой женщине было страшно, то что должна была чувствовать девушка, почти еще девочка, которую втянули в войну, во все это безумие. Склонившись над кроваткой Рона, Молли поцеловала спящего сына в лоб и прошептала.
- Прости, малютка, что ты родился в такое время….
Минуту печали прервал хлопок и стук в дверь. Голодные куры, за которыми наблюдал Чарли, закудахтали, а гном, который вел любопытнейшую нецензурную беседу с Биллом, повернулся, удостоив гостью взглядом. Молли выпрямилась и повернулась к Лили, радостно ей улыбнувшись.
- Зд'гаствуйте, миссис Потте'г
Первым поприветствовал гостью Перси, который устроился возле прибранного шкафа с заслуженным трофеем – томом «Сказок Барда Биддля». Услышав, что кто-то пришел, самовольно вырвались из опалы Фред и Джордж, оповещая о своем освобождении весь дом криками и топотом, но стоило им оказаться перед гостьей, как оба пискнули и дружно уткнулись лицами в мамину юбку. Молли рассмеялась, потрепав мальчишек по рыжим макушкам, и сделала шаг навстречу Лили.
- Дорогая. Как я рада тебя видеть. Вы с животиком прекрасно выглядите. Ты, наверное, проголодалась. Я во время беременности вечно хотела есть. Положим продукты на стол. Не поверишь, но даже лимон и имбирь не любят трансгрессировать.
Молли округлила глаза и заулыбалась еще шире, заключая девушку в свои объятия и обдавая ее запахом материнского молока и утренней яичницы.
- Давай я тебя сначала покормлю, а потом примемся за пирог. Как мы и договаривались, я ничего не делала без тебя, даже сахар не достала. Мальчишки, хватит, вы же так ждали прихода Лили, хватит стесняться! Подожди минут пять и они тебе покоя не дадут. И осторожнее, держись меня и не заходи в углы. Там периодически появляются мышеловки. Мальчики говорят, что ловят пикси, но на самом деле они ловят Перси.
Молли тараторила, беря Лили за руку и ведя ее за собой, параллельно пытаясь отцепить близнецов от юбки, которые уже периодически кокетливо посматривали на гостью. Усадив Лили за стол, Уизли поставила перед ней блюдо, заваленное различными сэндвичами, со сладкими и солеными наполнителями, и поставила перед девушкой чашку чая, усаживаясь напротив и одним движением волшебной палочки заставляя качаться кроватку Рона.
- Не волнуйся, мальчики скоро пойдут спать. Как ты себя чувствуешь? Как добралась? Ты уже знаешь, кто у тебя родится?